Меню в туре во время путешествия

Когда мы отправляемся в путешествие, у нас много планов, и один из них приготовление еды. Мы решили, что будем готовить сами, чтобы наслаждаться многообразием продуктов. А так же это дает избежать отравления в местных кафе, что может испортить отдых на несколько дней. Завтраки с видом на реку Катунь, вкусные сырники, горячая каша, настоящий крепкий кофе, и отправляемся в путь.

На местах остановки на обед первым делом мы выбираем место для костра и мангала, где будет достаточно места для приготовления пищи и где гости могли бы отдыхать и делать красивые фото.

 

В качестве перекусов мы подаем бутерброды и закуски, чтоб гости не были голодными и злыми. Самое быстрое в приготовлении это бутерброды с икрой или красной рыбой.

Тем временем приготовим мясо на гриле, овощи на пару и салаты. Все наши блюда делаются из свежих алтайских продуктов, которые купили в местном магазине.

А когда еда готова, мы садимся вокруг костра и наслаждаемся каждым кусочком. Мы делимся впечатлениями и рассказываем истории о том, что произошло за день, чувствуем себя как одна большая семья. 

 

Самая запоминающаяся часть в путешествии - это национальный ужин в аиле у местной жительницы Ольги. Она делает уникальную подачу алтайской кухни, адаптированную под европейский вкус. Потому что такие специфические блюда, как баранина или оленина не всегда благоприятно воспринимается с непривычки. А вот сладости, закуски, горячий суп с домашней лапшой, соления и домашние настойки очень всех радуют.

 

Так же в долине реки Чулышман можно наловить свежую рыбу хариус и приготовить уху или жареную рыбу. В общем местный колорит во всех его проявлениях вам гарантирован.

Приезжайте в путешествие на Алтай и попробуйте все сами.